Упаковка для лапши вок: интересные факты и маркетинговая значимость
Одноразовая посуда, в связи с экстренным освоением всеми ресторанами и кафе доставки, становится только актуальнее, особенно упаковка для лапши вок. Это связанно с увеличившимся спросом на азиатскую и паназиатскую кухню. Темп жизни только ускоряется и почти не остается времени на мытьё посуды, да и мало кто любит это занятие. Кроме того, идеальная чистота и низкая себестоимость такой посуды еще сильнее оправдывают её повседневное использование. Симпатичные и удобные коробочки для китайской лапши смело относят к одноразовой посуде, ведь не зря эти изделия служат и упаковкой и посудой. Коробки для лапши вок удобны для транспортировки, и из них очень удобно есть.
❓ С чего же начинается история контейнеров для лапши?
Само блюдо возникала в Китае, по оценкам историков приблизительно в первом веке до н.э. Из-за перенаселения страны, нехватки пищи и постоянного голода, срочно нужна была спасительная недорогая еда. Так и возникла первая лапша - это было топливо для жизнедеятельности бедного населения страны, необходимое для выживания. Позже, начали появляться блюда на основе лапши, стали добавлять специи, возникла масса рецептов и их вариаций. Вокруг этого блюда возникла целая китайская традиционная кухня.
❓ Какова же история возникновения этих самых коробочек?
Как ни странно, их изобрели предприимчивые американцы, позаимствовав технику оригами у японцев. Сначала, в начале 20 века, в них доставляли устриц, а позже начали применять для доставки китайской лапши. Для герметизации бумаги тогда использовали воск. Лист бумаги натирался воском, далее вырезалась заготовка по шаблону, потом, вручную формировалась коробка. Позднее эта упаковка дошла и до самого Китая. А со временем такая еда со своими неизменными упаковками появилась и у нас, составив здоровую конкуренцию классическим ресторанам, и заведениям быстрого питания. В наше время, упаковка для китайской лапши, свернутая из бумаги и покрытая тоненькой полиэтиленовой пленкой, используется в кафе и ресторанах для доставки китайской и японской еды (лапша, суши, готовый рис, тушеные овощи и т.д.).
✅ Данный вид одноразовой посуды завоевал рынок fast-food всего мира и наша страна не стала исключением. Успеху этого изделия поспособствовали следующие факторы:
* компактность при транспортировке больших партий (складываются друг в друга);
* возможность использования не только для транспортировки, но и как посуду;
* термостойкость и возможность подогревать еду в микроволновой печи;
* герметичность и легкость конструкции;
* полная стерильность и гигиеничность;
* низкая стоимость;
* возможность брендирования.